Previous Entry Поделиться Next Entry
Открылся сайт Meduza
Одиночество
gt6rtfj

В тестовом режиме начал работать сайт нового интернет-СМИ Meduza, которым руководит бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко. Пока доступна только первая страница с текстом-анонсом.“Meduza – новый проект бывшей команды Lenta.ru”, - гласит заголовок.

«В марте 2014 года, когда закончилась история старой «Ленты», мы обещали вам, что расстаемся не навсегда. Обещания надо выполнять. Дорогая редакция снова на связи.

Нас стало меньше, но в этом нет ничего страшного — изменились времена и обстоятельства. Скажем сразу и честно: мы собрались снова не для того, чтобы повторить историю «Ленты.ру». «Медуза» — совершенно новый проект.

Главное, что нужно знать о нас сейчас: мы по-прежнему будем выбирать для вас самые важные новости и готовить лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы по-прежнему выступаем за свободу распространения информации. И мы по-прежнему брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы будем писать только о том, что по-настоящему важно...

Мы вернулись и страшно рады вас видеть. Кажется, вам опять есть что читать», - говорится на сайте.

Проект делается в Латвии, то есть формально Meduza — иностранное СМИ. Ранее Тимченко объясняла, что проект будет агрегатором «лучших текстов на русском языке» из других изданий, соцсетей и проч. (в том числе возможна публикация контента, заблокированного в РФ Роскомнадзором), но будут и оригинальные тексты авторов.

Галина Тимченко проводила переговоры о финансировании проекта с Михаилом Ходорковским, но в итоге инвесторами стали другие люди, чьи имена не называются.

http://www.mk.ru/

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account